giovedì 17 novembre 2016

Risotto con radicchio e stracchino


INGREDIENTI Per 4 persone: 300 g di riso integrale a chicco medio 600 g di radicchio rosso 100 g di stracchino 1 cubetto di dado ai funghi senza glutammato ½ bicchiere scarso di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva pepe sale.

PREPARAZIONE Lavate il riso e trasferitelo in una casseruola. Aggiungete 600 ml di acqua fredda, coprite e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il riso da solo per 20 minuti circa, rimestando al massimo un paio di volte. Intanto lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Unitelo al riso con il vino bianco e il dado ai funghi. Proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, rimestando ogni tanto. Schiacciate lo stracchino con una forchetta e mescolatelo con cura al riso. Fate cuocere ancora per una decina di minuti, assaggiando infine il riso. Condite con l’olio, il sale e il pepe. Fate riposare brevemente e servite.

Variante: 80 g di gorgonzola invece dello stracchino; oppure 150 g di noci spezzettate grossolanamente.

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