venerdì 18 novembre 2016

Rotolo con coulis di fragole


Ingredienti 4 n Albume100 g Biscotti Secchi110 g Burro50 g Canditiqb Cardamomo In Polvere100 g Cioccolato Al Latte200 g Fragole20 g Gelatina In Fogli200 g Lamponi150 g Nocciole50 g Zucchero A Velo50 g Zucchero Di Canna

Preparazione 150 g di nocciole tostate 100 g di cioccolato al latte 100 g di biscotti secchi 110 g di burro 20 g di gelatina in fogli 4 albumi 50 g di zucchero a velo 50 g di frutta candita mista 200 g di fragole o lamponi un pizzico di cardamomo macinato fine (facoltativo) 50 g di zucchero di canna


 1) Frullate le nocciole, i biscotti e il cioccolato fino a ottenere un composto fine. Unite il burro sciolto a bagnomaria e mescolate bene. Raccogliete il composto in una palla, avvolgete in pellicola da cucina e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

 2) Lasciate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda; strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo. Unite la frutta candita a dadini e, se vi piace, un pizzico di cardamomo e mescolate. Versatevi a filo la gelatina sciolta, mescolando in continuazione per amalgamare bene.

 3) Stendete il composto di nocciole in un rettangolo di 25×20 cm su un foglio di carta da forno imburrata con il burro rimasto. Spalmatevi sopra il composto di albumi e arrotolate aiutandovi con la carta. Tenete in frigo per 3 ore.

 4) Pulite le fragole o i lamponi e frullatele con lo zucchero di canna. Tagliate il rotolo a fette e servite con il coulis e, se vi piace, con fettine di frutta.

fonte