giovedì 17 novembre 2016

Sfogliatelle sfiziose con patate e speck


Ingredienti per 4 persone 500 gr di farina, 10 g di sale, 20 gr di miele, 220 gr di acqua, 150 gr di burro, 500 gr di patate, 100 gr di formaggio, 50 gr di speck, una cipolla dolce, olio Per la salsa: 100 gr di panna, 200 gr di grana


 Preparazione Facciamo l’impasto con la farina, sale, miele, acqua. Dividiamo in tre parti. Lasciamo riposare per fare asciugare. Tiriamo la pasta con la nonna papera ottenendo una striscia lunghissima che arrotoliamo sul mattarello. Srotoliamo imburrando tutto l’interno. Arrotoliamo stretto e mettiamo in frigo. Abbiamo tre cilindri. Tagliamo lo speck a striscioline. In padella facciamo ammorbidire la cipolla tritata grossolana con l’olio. Schiacciamo le patate, uniamo il formaggio, la cipolla pronta, lo spech. Tagliamo i cilindri a fette e ogni cerchio lo lavoriamo spingendo con le dita, otteniamo una specie di cono che farciamo e chiudiamo. Disponiamo nella teglia con carta forno. Mettiamo in forno a 180° per 15-20 minuti. Si devono dorare. Prepariamo la salsa facendo scaldare la panna, uniamo il grana grattugiato.

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