sabato 19 novembre 2016

Soffice ciambella alla panna


Ingredienti: 250 ml di panna fresca, 250 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 3 uova intere, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 cucchiaio di limoncello o in alternativa 1 cucchiaio di succo di limone, la buccia grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale, zucchero a velo vanigliato.


Procedimento: in una terrina con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Aggiungete il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il limoncello o il succo del limone. Unite a filo la panna (liquida) e mescolate delicatamente. Infine aggiungete la farina con il lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo da ciambella (da 24 cm) imburrato e infarinato o rivestito con della carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti, (fate la prova dello stecchino). Sfornate e lasciate raffreddare il dolce completamente. Mettete la ciambella alla panna su un piatto da portata e spolverate con abbondante zucchero a velo.

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