giovedì 17 novembre 2016

Sole di spinaci e ricotta


INGREDIENTI Pasta : 500 g di farina 90 ml di olio extra vergine di oliva 200 ml di vino bianco secco 10 g di sale Ripieno : 350 g di spinaci lessati 350 g di ricotta 1 uovo 100 g di parmigiano grattugiato Sale e pepe Briciole di pane. Istruzioni : * Mettere tutti gli ingredienti della pasta insieme e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgere in plastica mentre preparate il ripieno.
* Per creare il ripieno, mescolare gli spinaci con la ricotta. Mettere da parte per breve tempo. * Scartare la vostra pasta dalla plastica e dividerla in due parti uguali. * Usando un mattarello, stendete ogni parte di pasta per creare due cerchi di 30 centimetri circa di diametro ciascuno. * Sul vostro primo cerchio, cospargere di pangrattato per aiutare ad assorbire l’umidità del ripieno e per mantenere la pasta asciutta. * Distribuire il ripieno sul cerchio che è stato appena cosparso di pangrattato. Collocare un grande ciuffo al centro del cerchio e mettere il resto in un anello intorno alla pasta. Vedere l’immagine per riferimento. Distribuire il parmigiano grattugiato sul ripieno. * Ora, coprire con il secondo disco di pasta. Sigillare i bordi, e quindi utilizzare una forchetta per premere. Mettere una piccola ciotola al centro della torta e premere * Tagliate la pasta in pezzi spessi circa 2 cm, mantenendolo attaccato al centro. Vedere la foto di riferimento. * Intrecciare ogni fetta e proseguire fino a ogni fetta è attorcigliato. * Cuocere la torta di spinaci a 180 ° C per 30 minuti o fino a doratura.

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