venerdì 18 novembre 2016

Stella sfoglia con panna


Ingriedenti: farina q.b,400 gr di frutti di bosco, 3 dl panna fresca,2 n pasta frolla(rotoli)q.b sale,.5 spumante trento,1 tuorlo,50 gr di zucchero a velo,5 cucchiai di zucchero semolato.

Preparazione: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, un tuorlo,50 gr di zucchero a velo,400 gr di frutti di bosco,mezzo bicchiere di spumante,2 cucchiai di zucchero semolato,farina,sale,


Procedimento:srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella seguendo il bordo di ogni stampo di 22-24 cm di diametro o una sagoma di cartoncino e trasferiteli su due teglie rivestite da carta da forno.Sbattere il tuorlo in una ciotolina con un pizzico di sale,spennellate una stella di sfoglia e conservateli tutte e due in frigo per trenta minuti.Buccherellatele e infornateli a 200°per 20 minuti o fino a quando le sfoglie saranno gonfie e dorate sfornatele e lasciatele raffreddare.lavate i frutti di bosco lasciateli asciugare e riunitele in una ciotola con lo zucchero semolato e lo spumante.Mescolateli e lasciateli insaporire,intanto montate a neve nn troppo ferma la panna con lo zucchero a velo.Stendete la panna sulla stella di sfoglia nn spennellata con l uovo coprite con l’altra e cospargete con lo zucchero a velo.Servire il dolce su un piatto di portata,accompagnato dai frutti di bosco e decorate se vi piacciono con i confettini d’argento.

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