venerdì 25 novembre 2016

TAGLIATELLE AL RAGU


INGREDIENTI: 300 g di polpa d'agnello, 400 g di tagliatelle all'uovo, 50 g di pecorino grattugiato, 300 g di pomodori pendolino, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di brodo, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva

PREPARAZIONE Tagliate la carne in piccoli pezzetti, mondate e tritate le verdure (cipolla, carota e sedano). In una casseruola con l'olio, rosolate le verdure e, quando iniziano a prendere colore, unite la carne che dovrà rosolare, a fiamma vivace per 10 minuti; mescolate frequentemente. Sfumate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica, insaporite di sale e pepe. Aggiungete le spezie sbriciolate, i pomodori tagliati a metà e il brodo, lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti a fiamma bassissima. A parte lessate le tagliatelle al dente, scolatele dalla loro acqua di cottura e saltatele in padella con il ragù e il pecorino grattugiato. Servite in tavola le tagliatelle fumanti.

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