venerdì 25 novembre 2016

TAGLIOLINI ALLA PESCATORA


INGREDIENTI: 360g di tagliolini freschi, 450g vongole pulite, 450g di cozze pulite, 12 scampi puliti, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla piccola, prezzemolo, pomodori freschi, 40ml di vino bianco vermentino di gallura, peperoncino( a piacere)

 PREPARAZIONE In una pentola mettete i molluschi e fateli cuocere con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale; quando si sono aperti spegnete e sgusciatene metà; raccogliete con un colino il liquido di cottura e tenetelo da parte. In una casseruola fate rosolare in 5 cucchiai di olio la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato; eliminate l’aglio e unite i frutti di mare e gli scampi. Sfumate con il vino e aggiungete il liquido di cottura dei frutti di mare. Fate cuocere per 5 minuti. Unite i pomodori freschi schiacciati con una forchetta. Alzate la fiamma per 5 minuti, salate, pepate. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e riversatela nella padella. Saltatela e mescolate per condire bene tutta la pasta e servite.

fonte