venerdì 25 novembre 2016

TAGLIOLINI ALL'ASTICE


INGREDIENTI: 360 g di tagliolini, 2 astici di medie dimensioni, farina bianca, 2 bicchieri di vernaccia di Oristano, 2 scalogni, 6 pomodori, olio extra vergine di oliva, prezzemolo o basilico, sale e pepe

 PREPARAZIONE Pulire, lavare e tagliare a pezzi gli astici avendo cura di effettuare il taglio anche sulle chele. Asciugare ed impanare i pezzetti ottenuti nella farina. in una casseruola soffriggere l'olio extra vergine di oliva insieme alle rondelle sottili degli scalogni e fateli dorare nell'olio. Quando gli scalogni saranno ben dorati adagiare i pezzi d'astice infarinati, attendere un paio di minuti ed innaffiare con il vino bianco lasciando cuocere a pentola coperta per 5 minuti a fuoco moderato. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per altri 6 minuti. Aggiungere se necessario durante la cottura il vino bianco. Nel frattempo cuocere i tagliolini al dente, scolateli e mantecateli nel sughetto. Insaporire con basilico, o prezzemolo o peperoncino.

fonte