sabato 26 novembre 2016

TEGOLINI


Ingredienti per circa 16 tegolini

 per il pan di spagna: 4 uova 125 gr di farina 125 gr di zucchero 1/2 bustina di lievito per pan di spagna

 per il ripeno: nutella bagna per rhum

 per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente una noce di burro


 PREPARAZIONE preparare il pan di spagna: montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti (dovranno diventare spumose e schiarirsi) aggiungere la farina miscelata col lievito e continuare a montare per 1 minuto, versare sulla teglia coperta di carta forno (con queste dosi io ho fatto una teglia grande e una piccolina) e cuocere per circa 10-15 minuti in forno a 170° (non troppo altrimenti il pan di spagna secca…dovrà essere soffice e dorato) staccare delicatamente il pan di spagna dalla cartaforno e lasciar raffreddare qualche minuto, tagliare il pan di spagna in strisce di circa 3 cm (potete aiutarvi con una striscia di carta), spruzzarle con il rhum da un solo lato stendere la nutella su 2 delle 3 strisce e sovrapporle in modo da avere la nutella solo al centro, tagliare ogni “blocco” in pezzi lunghi circa 8 cm preparare la glassa: sciogliere la cioccolata spezzettata insieme a un pò di burro, toglierla dal fuoco, intingere la base del tegolino. lasciar asciugare sulla carta forno (ripetere l’operazione per tutti i tegolini), con una siringa o sac a poche con punta sottile lasciar cadere la cioccolata (io ho abbondato) e lasciar asciugare per qualche ora (giusto il tempo che la cioccolata si solidifichi!)

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