venerdì 18 novembre 2016

Tiramisù al bicchiere con cioccolato e pere


Ingredienti per 4 persone Pere 4 Cioccolato fondente 400 g Mascarpone 500 g Uova 4 Savoiardi 12 Tazzine di caffè 2 Succo di limone 1 Zucchero di canna 30 g Sale q.b.

 PREPARAZIONE Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e disponetele su una teglia, foderata con carta forno. Irroratele con il succo di limone, spolverizzatele di zucchero di canna e fatele cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per circa 10 minuti. Quando saranno diventate tenere, levatele, tagliatele a pezzettini e lasciatele raffreddare.Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere dolcemente a bagnomaria. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi con una frusta elettrica, quindi incorporate il cioccolato fuso e il mascarpone.Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto con movimento rotatorio, dal basso verso l’alto, per non smontarli. Sbriciolate grossolanamente i savoiardi e bagnateli con il caffè.Distribuite in un bicchiere a calice uno strato di pere cotte, coprite con uno di savoiardi sbriciolati e, infine, aggiungete uno strato del composto al cioccolato. Ripetete la sequenza degli strati terminando con il cioccolato, mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno 4 ore prima di servire.

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