sabato 12 novembre 2016

Tiramisù di pandoro


INGREDIENTI 300 gr di pandoro a fette, 2 uova + 1 albume, 320 gr di formaggio cremoso fresco, 3 cucchiai di zucchero, 120 ml di caffè, 70 gr di croccante di mandorle, 2 cucchiai di brandy, 60 gr di cioccolato al caffè, sale.


 PREPARAZIONE Sbattete i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il formaggio cremoso e il brandy, mescolando ancora. In una terrina a parte montate gli albumi con un pizzico di sale, poi uniteli con cura al composto di tuorli. Tagliate il pandoro a fette sottili, poi a pezzetti che disporrete sul fondo di una teglia rettangolare. Bagnate con metà del caffè. Spalmate sopra uno strato di crema e ripetete l’operazione partendo dal pandoro. Spezzettate lungo i bordi il croccante alle mandorle e completate con riccioli o scaglie di cioccolato al caffè. Mettete in frigo fino al momento di servire.

Fonte. Le Ricette Di Nonna Rosa