venerdì 18 novembre 2016

Torrone nocciolato


Ingredienti 2 n Albume 150 g Cioccolato Al Latte 150 g Miele 300 g Nocciole 30 n Ostie 200 g Zucchero

 Preparazione 300 g di nocciole pelate – 200 g di zucchero – 150 g di cioccolato al latte – 150 g di miele liquido – 2 albumi – 30 ostie 1) Fate sciogliere su fuoco medio 2 cucchiai di zucchero in un tegamino con un cucchiaino di acqua, mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sara addensato e avra preso un colore bruno. Spezzettate il cioccolato, unitelo al caramello e fatelo sciogliere su fuoco basso, mescolando per amalgamare. Scaldate il miele, a parte su fuoco dolce, per 7-8 minuti. 2) Mescolate lo zucchero restante con 4 cucchiai di acqua e fatelo caramellare come il precedente. Unite il miele e mescolate; versate il cioccolato fuso, quindi amalgamate tutto con cura. Aggiungete le nocciole pelate; montate a neve molto compatta gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Lasciate raffreddare il tutto. 3) Sistemate su un foglio di carta da forno meta delle ostie, sovrapponendole leggermente in modo da formare un lungo rettangolo (la sagoma classica del torrone). Con un coltello bagnato spalmate il composto, squadrandone gli angoli, e ricoprite con le altre ostie. Lasciate riposare il torrone per almeno 2 ore sotto la pressione di un peso; quindi tagliatelo a cubetti .

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