venerdì 25 novembre 2016

TORTA AL FORMAGGIO


INGREDIENTI 300 gr di formaggio fresco cremoso 500 gr di farina 250 ml di panna da cucina 2 uova 150 gr di burro Sale foglioline di menta


PREPARAZIONE Preparate la base mettendo 450 gr di farina, la panna, il sale e il burro fuso in una terrina mescolate con il cucchiaio di legno e quando gli ingredienti saranno incorporati continuate a lavorare l’impasto con le mani per renderlo omogeneo e compatto. Formate una palla e lasciatela riposare circa 40 minuti a temperatura ambiente. Frullate il formaggio fresco e aggiungete le uova, 50 gr di farina e una presa di sale, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Stendete la pasta con un mattarello e ponetela su una teglia, aggiustate bene nei bordi, e poi versate sopra la crema di formaggio e coprite con un po’ di burro, circa 15 grammi. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Sfornate e decorate con foglioline di menta.

Foto da: www.yahoocake.com

fonte