mercoledì 16 novembre 2016

Torta all'ananas con crema al latte


Per la torta: 250 g di farina 00 50 g di fecola 180 g di zucchero 3 uova 2 yogurt all’ananas 50 g di sciroppo all’ananas q.b. vaniglia 1 bustina di lievito 2 fette di ananas tagliate a cubetti 100 g di olio di mais Scorza grattugiata di 1 limone 1 barattolo di ananas sciroppata da 800g circa

Per la farcia: 1/2 l di latte scorza di 1 limone 100 g di farina 100 g di zucchero q.b. vaniglia 325 ml di panna da montare 1 foglio di colla di pesce


Preparazione per la torta: Montare un albume e metterlo da parte. Ridurre in pezzetti le due fette d’ananas. Montare il resto delle uova con lo zucchero poi aggiungere la vaniglia, la scorza, lo yogurt , lo sciroppo d’ananas e l’olio. Adesso (senza smettere di girare con le fruste) incorporare le polveri setacciate poco per volta. Col cucchiaio incorporare l’albume montato ed infine aggiungere i pezzetti d’ananas. Infornare e lasciar raffreddare bene. Dividere la torta, spennellare l’interno con lo sciroppo d’ananas e farcire con la crema al latte aggiungendo alcuni pezzetti di ananas. Quindi decorare anche l’esterno con la crema al latte e le fette di ananas.

Preparazione per la farcia: Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte (esattamente come si procede con una chantilly). Riporre la farcia in frigo per un paio d'ore prima di farcire la torta. Cottura: 160° per 30 minuti in forno preriscaldato ventilato.

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