giovedì 24 novembre 2016

Torta delicata di savoiardi alla crema di burro


INGREDIENTI 200 g di savoiardi 150 g di burro 100 g di cacao 2 uova 200 g di zucchero a velo Marsala dolce Per guarnire zucchero a velo

ESECUZIONE Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo, foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno oppure con la pellicola trasparente lasciandola fuoriuscire, in entrambi i casi, dal bordo per circa dieci centimetri. Sul fondo del recipiente adagiate uno strato di savoiardi che ricopra tutta la superficie, spruzzateli con il Marsala, lasciateli riposare in frigorifero. Intanto, preparate la crema: in una ciotola lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cacao setacciato, il burro e gli albumi montati a neve. Distribuite uno strato della crema sui savoiardi, sopra fate un altro strato di biscotti pressandoli leggermente, spruzzateli con il Marsala. Ricopriteli con la restante crema. Ancora uno strato di savoiardi sempre spruzzati di liquore e pressati leggermente. Ribaltate la carta o la pellicola che fuoriesce dallo stampo sull’ultimo strato di biscotti e sigillate. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Capovolgete il dolce sul piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo….

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