giovedì 10 novembre 2016

TORTA DI MELE SOFFICISSIMA


Ingredienti: 300 gr farina 00 300 gr zucchero 3 uova 3 mele 1 bicchiere ( di plastica) pieno di latte 100 gr di burro morbido oppure 80 gr di olio di semi 1 bustina di lievito zucchero a velo per guarnire
mescolare con una frusta o un frullino elettrico uova e zucchero per 5 minuti buoni, aggiungere latte e burro mi raccomando tirate via il burro fuori dal frigo almeno mezzora prima ( a meno che non ci sia una temperatura altissima in casa) e lo fate a pezzetti e poi aiutandosi con una spatola, aggiungere a poco a poco farina e lievito mescolati insieme e setacciati versare il tutto in una teglia dai bordi alti imburrata e infarinata, sbucciare le mele e tagliarle a fettine intingere le fettine di mele in una ciotola contenente farina in questo modo rimarranno in alto e non affonderanno dentro all’impasto e metterle a raggiera dentro l'impasto formare un disegno a piacere infornare in forno caldo a 180 gradi statico per almeno 30 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere il forno La temperatura può dipendere dal forno, per il mio va bene così ma potrebbe andar bene anche una temperatura un po' più bassa sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo
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