giovedì 17 novembre 2016

TORTA FARCITA AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI: Un pan di Spagna gia pronto da 22 cm 200 g di cioccolato fondente 2 dl di panna 1 cucchiaino di caffe solubile un pizzico di cannella mezzo bicchiere di Cointreau un vasetto di crema al cioccolato e nocciole


PREPARAZIONE: Versa meta della panna in una casseruolina, portala a bollore, poi aggiungi il cioccolato spezzettato e immergi la casseruolina in un bagnomaria. Fai fondere il cioccolato mescolando. Unisci la panna rimasta, mescola e togli dal bagnomaria, unisci il caffe solubile sciolto in un goccio d’acqua e la cannella. Taglia in tre dischi il pan di Spagna. Diluisci il Cointreau con un po’ d’acqua e spennella generosamente i dischi. Ricopri il primo disco con la crema di cioccolato e nocciole, sovrapponi il secondo disco e ricoprilo con la crema di cioccolato e completa con il terzo. Metti in una siringa per dolci la crema al cioccolato e ricopri interamente la torta con strisce di crema.

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