mercoledì 16 novembre 2016

TORTA FREDDA CON NUTELLA E RISO SOFFIATO


Ingredienti per una tortiera da 24 cm: Per la base: 200 gr riso soffiato al cioccolato (io ne metterei anche meno) 100 gr cioccolato fondente Per la crema: 250 ml panna fresca 250 gr philadelphia 100 gr zucchero a velo 10 gr gelatina 3 cucchiai di latte
Per la copertura: nutella cacao amaro Per prima cosa foderiamo la tortiera con carta forno. Sciogliamo il cioccolato fondente e lo mischiamo al riso soffiato. Il composto così ottenuto lo mettiamo nella teglia e livelliamo bene. Montiamo la panna con lo zucchero a velo, quando sarà ben montata uniamo la philadelphia. Facciamo scaldare i 3 cucchiai di latte. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, quando saranno pronti li strizziamo e li uniamo al latte facendoli sciogliere. Versiamo il tutto nella panna e mischiamo bene dal basso verso l’alto. Versiamo la crema sulla base di cereali e mettiamo in frigorifero per 3 ore. Passate le 3 ore sciogliamo un po’ di nutella con il microonde oppure a bagnomaria e la versiamo sulla nostra torta livellando. Una spolverata di cacao amaro ed è pronta per essere gustata.

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