giovedì 17 novembre 2016

Torta gianduia


Ingredienti 120 g Farina 1 bi Liquore Al Maraschino 150 g Marmellata Di Albicocche 1 cu Miele 50 g Nocciole 1 dl Panna Da Montare 3 n Tuorlo 6 n Uova 1 bu Vaniglina 280 g Zucchero 200 g Cioccolato Al Latte 200 g Cioccolato Fondente 2 n Colla Di Pesce 80 g Fecola Di Patate 140 g Burro


Preparazione 200 g di cioccolato fondente 200 g di cioccolato di copertura al latte 140 g di burro 120 g di farina 80 g di fecola 6 uova 3 tuorli 280 g di zucchero 150 g di marmellata di albicocche 50 g di nocciole pelate 1 dl di panna da montare 1 bicchiere di maraschino 1 cucchiaio di miele 1 bustina di vanillina 2 fogli di colla di pesce La ricetta in 5 mosse 1) Montate le uova e i tuorli insieme a 250 g di zucchero con la frusta, a bagnomaria, per renderli spumosi, quindi incorporate il miele, 100 g di farina e la fecola setacciate. Fate sciogliere il rimanente zucchero in un tegame, unite le nocciole tostate in forno e passate al mixer A e fate insaporire per qualche minuto. 2) Travasate le nocciole con lo zucchero fuso in una ciotola con 120 g di burro, la vanillina, 80 g di cioccolato fondente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria mescolando; aggiungete alle uova e amalgamate B. 3) Ungete e spolverizzate una tortiera con il burro e la farina rimasti, versatevi il composto e fate cuocere per 1 ora in forno a 180 ?C. Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a meta in senso orizzontale e bagnatela con il maraschino. 4) Fate fondere il rimanente cioccolato fondente con la panna, quando il composto e freddo montatelo con la frusta elettrica C. Spalmatelo sulla prima meta della torta D e ricoprite con l’altro disco di torta. 5) Immergete in acqua la colla di pesce e fatela ammorbidire, strizzate e scaldate a fuoco lento assieme alla marmellata, quindi spalmate sulla torta. Fate fondere il cioccolato di copertura e spalmatelo con una spatola sulla superficie e i bordi della torta, ricoprendola completamente

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