venerdì 18 novembre 2016

Tortini di natale all'arancia


Ingredienti:2 uova,100 gr di farina,30 gr di fecola,1/2 cucchiai di lievito x dolci,100 gr di burro,100 gr di zucchero,1 arancia nn trattata. Per la glassa:2 cucchiai di albume,150 gr di zucchero a velo. Per decorare:100 gr di marzapane colorante rosso e verde,rompi le uova in una ciotola e unisci lo zucchero semolato e il burro fuso.Grattugia la buccia d ‘arancia(solo la parte arancione)con la grattugia del formaggio e trasferiscila nel formaggio.Aggiungi anche la farina setacciata e mescolata con il lievito e la fecola.Lavora gli ingredienti fino a quando nn avrai un composto liscio e omogeneo.Versa il composto in 10 o 12 cartine plissettate (devono essere piene fino a meta)e cuocere nel forno gia caldo a 170°per 20 minuti circa lascia raffreddare e copri i dolcetti con la glassa,colora tre quarti del marzapane colorante verde e il resto rosso stendi il marzapane verde con il mattarello fra due fogli di carta da forno e ritaglialo a forma di foglioline,con la rotellina dentata Prepara delle piccole palline di marzapane rossa e decora i dolcetti.

fonte