venerdì 25 novembre 2016

Trofie con zucchine e cozze


Ingredienti per 4 persone: 400 gr di trofie, 1 kg di cozze, 4 zucchine piccole, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio di aglio, sale e pepe, olio evo. Lavate e spazzolate le cozze sotto l’acqua. In una padella abbastanza grande mettete a soffriggere 1 spicchio di aglio con 3/4 cucchiai di olio evo; aggiungete quindi le cozze, copritele e cuocetele a fuoco medio fino a quando le cozze non saranno tutte aperte. Una volta aperte, sgusciate le cozze (tenete da parte qualche cozza con il guscio per la decorazione finale) e il loro sugo filtrato dalle impurità. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a dadini e rosolatele con un po' di olio evo. Aggiungete ora le cozze insieme al loro sugo, condite con sale, pepe, la bustina di zafferano e continuate la cottura per circa 5 minuti a fuoco basso per far restringere il tutto. Intanto cuocete le trofie al dente in abbondante acqua salata; poi scolatele e versatele direttamente nella padella con il sugo e fatele saltare. Servite nei piatti con una spolverata di pepe.

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