venerdì 18 novembre 2016

Tronchetto alla nutella di Natale


Cominciamo dagli ingredienti: 3 uova 150 g di farina 70 g di burro morbido 45 g di zucchero 400 g di panna da montare 1 barattolo di Nutella Mezza bustina di Pan degli Angeli Cacao amaro Far sciogliere la nutella sotto l’acqua calda. Imburrare la placca da forno, rivestendola con i fogli di alluminio per poi imburrare anche questi. Nel frattempo accendere il forno a 180°. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli con lo sbattitore fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, dopo di che stendere l’impasto sulla teglia in modo omogeneo. Far cuocere in forno per 7-8 minuti. L’impasto non deve assolutamente scurirsi. Togliere la placca dal forno e far raffreddare per qualche minuto e poi spalmare la nutella su tutta la superficie. Adesso la prova del nove: arrotolare con calma il tronchetto, prima su sé stesso e poi nell’alluminio. Porre in frigo per almeno un paio di ore. E adesso passiamo alle decorazioni! Per la crema alla nutella, prendere la panna già montata ed aggiungere 2-3 cucchiai di nutella, mescolando con cura. Adesso possiamo togliere il tronchetto dal frigo e spalmare la nutella avanzata. Con una siringa fare delle linee orizzontali sul dolce, per terminare con il cacao amaro o con le altre decorazioni che la fantasia ti suggerisce.

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