sabato 14 gennaio 2017

Bomboloni salati


Ingredienti: 250 gr di farina 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate 2 cucchiai di olio d'oliva 1 pizzico di sale 100 gr di latte 1 uovo
Per il ripieno Salumi e formaggi a piacere. In una ciotola versare tutti gli ingredienti e cominciate ad impastare con un cucchiaio di legno. Continuate poi su una spianatoia in legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere in una sfoglia sottile e con un coppapasta o un bicchiere tagliare un numero pari di cerchi. Farcire la metà con un po'di ripieno e ricoprire con gli altri sigillando i bordi. Io ho preferito passare con i rebbi della forchetta. Friggere in abbondante olio caldo e servire. Versione bimby: Versate tutti gli ingredienti bel boccale 2 minuti velocità spiga. Se vedete che l'impasto non è omogeneo allungate con uno o due cucchiai di acqua. Procedere poi come sopra. BUON APPETITO ♡

Le prelibatezze di Maria