martedì 17 gennaio 2017

Crema alla Nocciola


Come fare la crema alla nocciola
La crema alla nocciola è una crema per farcire le torte dall'intenso sapore di nocciole. Per questa crema potrete utilizzare la pasta di nocciolo o le nocciole intere.


Ingredienti (per 500 gr di crema) 250 ml di latte 100 ml di panna per dolci 2 uova (i tuorli) 80 gr di zucchero (semolato) 100 gr di pasta di nocciole 25 gr di amido di mais (o maizena)

Strumenti Utilizzati
sbattitore o planetaria


Preparazione Per preparare la crema alla nocciola

1 lavorate i tuorli con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungete l'amido e lavorate ancora.


2 Ora unite la pasta di nocciole e lavorate ancora per amalgamare il tutto.

3 Mentre continuate a lavorare, a velocità bassa, unite il latte tiepido a filo.

4 A questo punto versate la crema ottenuta in un pentolino e mettetelo sul fuoco, facendola addensare mentre continuate e mescolare con una frusta.

5 Trasferite la crema in una terrina, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare completamente.

6 Montate la panna ed unitela alla crema di nocciole fredda.

7 Incorporate la panna mescolando senza smontarla.

8 la vostra crema alla nocciola è pronta.

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