venerdì 20 gennaio 2017

Zeppole di ricotta


Ingredienti per circa 20 zeppole: 350 gr di farina 00 250 gr di ricotta 120 gr di zucchero 1 di uovo succo e buccia di 1 di arancia (circa 80 ml) 2 cucchiaini di lievito per dolci olio di semi zucchero
PROCEDIMENTO Mettete in una ciotola la farina, la ricotta, l’uovo, il succo e la buccia grattata dell’arancia, lo zucchero ed il lievito.

Impastate fino a formare un panetto morbido ed omogeneo. Fate riposare quindi l'impasto per una decina di minuti

Mettete ora l'impasto su una spianatoia infarinata e dividetelo in pezzetti di 40 grammi di peso ognuno

Formate ora dei cordoncini con ogni pezzetto

Poi itrecciateli all’estremità

Disponete man mano le zeppole ottenute sulla spianatoia infarinata.

Friggete ora le zeppole in un pentolino con l'olio bollente.

Una volta dorate, sollevatele con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta da cucina.

Passatele poi in un piatto in cui avrete messo zucchero semolato e buccia d'arancia e servite

fonte foto dal web