sabato 11 marzo 2017

Carbonara?


INGREDIENTI : guanciale o pancetta pecorino romano o parmigiano spaghetti (400g) 4 tuorli
PROCEDIMENTO: Per prima cosa preparate una pentola con l’acqua per la pasta e salatela tagliate il guanciale a cubetti preparate una padella con poco olio e aglio, metteteci il guanciale e fate soffriggere qualche minuto a piacere aggiungete un po’ di pepe. prendete 4 uova e utilizzate solo i tuorli sbattete i tuorli in una scodella e unite ad essi il pecorino romano grattugiato o se preferite utilizzate il parmigiano. scolate la pasta e unitela al guanciale versateci il preparato dell’uovo e amalgamate bene oppure trasferite la pasta nella scodella in cui avete sbattuto l’uovo. non vi resta che impiattare.

 Un metodo più elaborato potrebbe essere questo :
utilizzate una quantità di spaghetti per 2 persone
1 uovo intero e un tuorlo
 guanciale
 pecorino romano
 vino bianco
PROCEDIMENTO:
 tagliate il guanciale e fatelo a dadini. fate bollire l’acqua per la pasta e buttate il sale quando bolle. in una padella mettete olio, guanciale e fate soffriggere, come variante potete aggiungere della cipolla. non appena il guanciale sarà pronto togliete la cipolla se l’avete utilizzate e sfumate il tutto con del vino bianco in una ciotola rompete le uova 1 intero e 1 tuorlo e sbattetele aggiungete metà pecorino romano e metà parmigiano a piacere, altrimenti solo uno di questi aggiungete il pepe e mescolate bene scolate la pasta e fatela insaporire con il guanciale mettetela dentro la scodella con le uova e amalgamate bene la vostra carbonara è pronta!



 fonte Le ricette di Veronica